Общая характеристика организации практической работы

Практическая работа по данной теме началась в сентябре 2008 года, завершающий этап был в апреле 2009 года. На первом этапе исследования изучались и анализировались литературные источники, подбирались наиболее эффективные средства и методы обучения, подбирались методы исследования.

На основе выше изложенного были сформулированы задачи и гипотеза исследования. На втором этапе мы внедрили в учебный процесс младших школьников специально разработанные экспериментальные уроки с включением игрового и соревновательного методов, направленные на развитие двигательных умений и навыков, совершенствования физических качеств.

В исследовании приняли участие учащиеся младшего школьного возраста 3 «А» класса в количестве 20 человек.

Исследуемая группа занималась по школьной программе с включением разработанных нами экспериментальных уроков, направленных на развитие двигательных умений и навыков. Занятия, составленные из разнообразных двигательных действий, предусматривают целенаправленное воздействие на развитие двигательных умений и навыков, развития физических качеств.

В процессе практической работы нами проведена оценка физической подготовленности учащихся, по следующим контрольным испытаниям: челночный бег, прыжок в длину с места, тестирование гибкости.

На третьем этапе мы осуществляли математическую обработку исследуемого материала, сопоставить и проанализировать исходные и конечные данные исследуемой группы, просматривали динамику развития показателей физической подготовленности.


Другое о педагогике:

Роль и значение экспериментальных заданий в школьном курсе физики
Роберт Вудвортс (R. S. Woodworth), опубликовавший свой классический учебник по экспериментальной психологии («Experimental psychology», 1938), определял эксперимент как упорядоченное исследование, в ходе которого исследователь непосредственно изменяет некий фактор (или факторы), поддерживает осталь ...

От осознания необходимости специального образования для отдельных категорий детей с отклонениями в развитии
С начала ХХ столетия до 70-х гг. Западная Европа проходит путь от понимания необходимости специального образования глухих, слепых, умственно отсталых детей до осознания необходимости предоставить образование всем детям с отклонениями в развитии. Это время совершенствования и дифференциации национал ...

Функции процесса профессионального обучения
Социальная, педагогическая, психологическая сущность обучения наиболее полно и ярко проявляется в его практически целесообразных функциях. Среди них наиболее существенная – образовательная функция. Основной смысл образовательной функции состоит в вооружении учащихся системой научных знаний, умений, ...

Меню

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.normaleducation.ru