Лабораторные работы выполняются в тетради по курсу «Психология» объемом 96 листов с полями, последовательно по номерам, без пропусков. Лабораторные работы записываются в тетрадь аккуратно, с выделением номера задания, отдельными абзацами, никакие сокращения слов в текстах работ не допускаются.
Учащиеся самостоятельно выполняют работу в аудиторное время. Во время занятия студент консультируется с преподавателем. Наличие конспекта лекций на лабораторной работе обязательно. В конце лабораторной работы представлены вопросы, на которые студент должен письменно ответить.
На следующее занятие студент приходит с полностью выполненной лабораторной работой. Лабораторная работа проверяется преподавателем, в ходе собеседования со студентом уточняются отдельные вопросы, работа зачитывается или нет (отдается студенту на доработку). Защита представляет собой ответы на вопросы преподавателя по теме работы.
После защиты результаты работы подписываются преподавателем («зачтено», количество баллов, подпись преподавателя, дата сдачи). Не подписанная преподавателем работа не считается защищенной.
Качество выполнения лабораторной работы оценивается баллами. В журнале учета успеваемости студентов выставляется балл за выполненную работу (от 1 до 4 баллов в зависимости от качества выполненной работы).
Лабораторная работа выполняются в соответствии с графиком учебного процесса. В случае пропуска занятия проверка и защита лабораторной работы осуществляется во время, определяемое преподавателем. В часы занятий по расписанию проверяется и защищается только та работа, тема которой предусмотрена календарным планом.
За несвоевременную сдачу лабораторной работы оценка снижается на 1 балл.
Для подготовки к лабораторной работе студенты имеют возможность воспользоваться выходом в Интернет для поиска необходимой информации, поработать со словарями и справочной литературой, получить необходимые для занятий по курсу материалы в электронном виде.
Другое о педагогике:
Методические рекомендации по организации непосредственной образовательной
деятельности с детьми старшего дошкольного возраста
Постоянные изменения стали нормой жизни современного общества. Необходимость соответствия дошкольного образования запросам современного общества и потребностям личности дошкольника требуют принципиально нового подхода к определению его целей, содержания и организации. Федеральные Государственные Тр ...
Планирование самостоятельной работы студента
В учебном процессе высшего учебного заведения выделяют два вида самостоятельной работы: аудиторная и внеаудиторная. Аудиторная самостоятельная работа по дисциплине выполняется на учебных занятиях под непосредственным руководством преподавателя и по его заданиям. Внеаудиторная самостоятельная работа ...
Определение содержания и структуры учебно-методических рекомендаций по
моделированию для студентов технологического образования
Основное содержание курса может быть представлено как в виде традиционного учебника, так и в других формах (методическое пособие, учебно-методические рекомендации, учебно-методическое пособие, видеокурс, интерактивная компьютерная программа, Интернет-ресурсы и.т.п.). Изложение учебного материала не ...